Кей Амара — В чём польза подсолнуховых семечек

Тут можно читать онлайн книгу Кей Амара - В чём польза подсолнуховых семечек - бесплатно полную версию (целиком). Жанр книги: Здоровье и красота. Вы можете прочесть полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и смс на сайте Lib-King.Ru (Либ-Кинг) или прочитать краткое содержание, аннотацию (предисловие), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.

В чём польза подсолнуховых семечек
Автор: Кей Амара
Количество страниц: 2
Язык книги: Русский
Издатель: ЛитРес: Самиздат
Прочитал книгу? Поставь оценку!
0 0

В чём польза подсолнуховых семечек краткое содержание

В чём польза подсолнуховых семечек - описание и краткое содержание, автор Кей Амара, читать бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Lib-King.Ru.

Эта книга о полезных свойствах семечек подсолнуха. О них, как выяснилось из общественного мнения, знают далеко не все. Суждения об этом продукте, дающем эндорфины, разделились. Одни говорят, что семечки полезны. В то же время другие о них отзываются плохо. Каждое отдельно взятое вещество может нести в себе пользу и вред. Просто нужно знать его свойства и применять их действие к своему организму.

В чём польза подсолнуховых семечек - читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

В чём польза подсолнуховых семечек - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кей Амара

12

Первое главное свойство подсолнуховых семечек

Первое главное свойство подсолнуховых семечек ‒ обладание незаменимыми аминокислотами.

Важно

Без незаменимых аминокислот невозможны органические процессы в организме, необходимые для поддержания жизни. Эти аминокислоты не синтезируются человеком, поэтому крайне важно их поступление в организм с продуктами.

Незаменимые аминокислоты в подсолнуховых семечках и их роль в организме

(в скобках указан процент наличия аминокислоты, от дневной нормы, в 100 граммах семечек, в целых числах):

‒ лейцин (40) необходим, от проблем с печенью, анемией, при борьбе с лишним сахаром; сжигать жир, останавливать разрушение мышц при физических нагрузках.

Лейцин, валин и изолейцин совместно производят регенерацию мышц, увеличение гормона роста, снижение лейкоцитов;

‒ фенилаланин (40) требуется от болезни Паркинсона и шизофрении; является предшественником других аминокислот, в частности, норэпинефрина, тирозина, регулирующего действие щитовидной железы; помогает головному мозгу в процессах обучения; увеличивает количество эндорфинов, улучшая настроение, что явно выражено при употреблении семечек подсолнуха. Области горла прочищаются отхаркиванием избытка слизи;

‒ триптофан (34) противодействует бессоннице, напряжению, страху, состояниям при ПМС. Он является исходным продуктом для серотонина. Вот, чем объясняется вкусный привкус семечек и желание их пробовать вновь. Они приносят удовольствие;

‒ изолейцин (57) уничтожает неврозы, тремор, стрессы, слабость, отсутствие аппетита. Недаром заметили, что даже процедура лущения семечек действует расслабляюще и успокаивающе. Единственно плохо, для не желающих поправляться, подсолнуховые семечки придают аппетит;

‒ метионин (29) способствует восстановлению печени, избавлению от накоплений жира в ней, способствует заживлению язв, рассасыванию рубцов, действует, как антидепрессант;

‒ валин (56) регенерирует ткани; контролирует: обеспечение энергией, азотистый баланс, количество серотонина, аппетит; требуется мозгу, защищает от холода, жары и боли, участвует в лечении рассеянного склероза;

‒ гистидин (30) участвует в кроветворении, гемоглобин образовании, желудочном сокоотделении, либидо, не даёт возникнуть аллергиям, аутоиммунным заболеваниям. Его недостаток вызывает ревматоидный артрит, отсутствие слуха.

‒ лизин (22):

а) борется с вирусами, особенно герпетическими и респираторными,

б) содействует укреплению иммунитета, выработке антител, коллагена, белка мышц, гормона роста,

в) помогает сохранению и возникновению либидо, здоровых волос.

Лизин совместно с пролином и аскорбиновой кислотой препятствует сердечно-сосудистым заболеваниям;

‒ треонин (38) участвует с детства в образовании крепких костей, мышц, коллагена, эластина, препятствуя образованию жиров в печени. Служит во всех системах человеческого организма, пищеварительной, нервной, кровеносной, иммунной.

Второе главное свойство подсолнуховых семечек

Второе главное свойство семечек ‒ обладание Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами.

Организм человека тоже не может, практически, их синтезировать. Жирные кислоты, условно названные «Омега», находятся во всех семечках, орехах и семенах. В 100 граммах семян подсолнечника находится почти суточная норма Омега 3. Омега 6 в 20 раз больше, что составляет 3 суточные нормы.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Поделиться книгой

Оставить отзыв